• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/25
  • 468

薄切り肉で豚肉の生姜焼き!!

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
玉ねぎ薄切り
1/2個
小麦粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
★100%りんごジュース
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
大さじ1/2
おろし玉ねぎ
大さじ1
作り方
1
豚肉に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで玉ねぎと一緒に炒めて一旦取り出す
2
★で合わせだれを作り、フライパンに入れて煮立て、1の肉を戻して味を絡めて出来上がり♪
3
玉ねぎの他にしめじ等のキノコを加えても美味しいです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中の食材消費~!! (^▽^;)

豚ロースの薄切り肉を生姜焼きに!

生姜焼き用のお肉じゃなくても美味しく出来るって「はなまるマーケット」(今となっては懐かしい番組…)でやってたのをメモしてたレシピを参考にしてます♪
柔らかく仕上がるのでとっても食べやすい!
これ、有りです(°∀°)b * #定番 #お肉
もぐもぐ! (2)