• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/22
  • 166

とろとろ卵の親子丼で今日のお夕飯♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
4個
みりん
100cc
大さじ2
醤油
40cc
砂糖
大さじ1
100cc
ほんだしの素
小さじ1/2
三つ葉あれば
作り方
1
鍋にみりんを煮立て☆を入れて煮立ったら一口大の鶏肉、玉ねぎの薄切りを入れ肉に火が通るまで中火で煮る
2
溶き卵の半量を回しながら入れ、縁が固まってきたら残りの卵を加え半熟に仕上げる
みんなの投稿 (1)
おうちで親子丼は久し振り♪
半熟のとろとろ卵で美味しく出来たよ!!

今日のお夕飯は…

*親子丼
*アジの醤油みりん
*フレッシュサラダ
*お吸い物
*奈良漬けときゅうりの浅漬け #丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)