• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/21
  • 118

野菜を食べよう!!夏野菜の中華ネギダレ炒め♪ごま油で食欲倍増

レシピ
材料・調味料
鶏肉
150~200g
なす
1~2本
今日はピーマン
2こ
プチトマト
10こ
その他冷蔵庫の野菜やキノコで
醤油
大さじ1
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ネギ小口切り
15cm
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
作り方
1
☆をあわせてタレを作っておく
2
鶏肉を一口大に切り*と一緒にビニール袋に入れ揉む
3
フライパンに2を入れ炒め、一口大に切ったなすを入れて少し炒めたら蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。(水分が足らないようなら酒大さじ1を加えるとよい)焦がさないようにね!
4
一口大に切ったピーマン、半分に切ったプチトマトを加えて炒め、1を入れて炒め合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の夏野菜なんでもいれちゃって~(*^-^*)♪
ごま油の風味豊かな中華ネギダレが美味しくしてくれるよ!!
#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)