• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/14
  • 125

鮭寿司♪鮭のピンクが色鮮やか!!

レシピ
材料・調味料
お米
3カップ
3カップ
大さじ1と1/2
昆布
10cm
甘塩鮭
150g
生姜みじん切り
1片分
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
小さじ2
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
三葉
1束
作り方
1
お米は洗ってザルにあけておく
2
1と◎でご飯を炊き、☆と合わせて酢飯を作る
3
鮭は皮と骨を取り除き粗くそぎ切りにし、生姜と一緒に*に浸けておく
4
三葉は2cm長さに切る
5
酢飯に水気を切った鮭、三葉を加えて混ぜたら出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
今日はお天気いいって天気予報で言ってたのに…
突然の大粒の雨!!!Σ( ̄□ ̄;)
急いで取り込んだけど、この洗濯物どうすんのよ!!
お昼から晴れるかしら~!?


鮭寿司♪
鮭を酢でしめて酢飯に混ぜます!!
鮭のピンクと三葉の緑が目に鮮やかな混ぜ寿司です(*^.^*)
#世界の料理 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)