• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/20
  • 146

HMで*10分簡単♪マーブルケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2~3
板チョコ
1枚
シュガーパッケージ
作り方
1
耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで様子を見ながら溶かす(途中で交ぜながら)
2
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる更に牛乳を入れて混ぜ、HMを加えてよく混ぜる
3
2に1を加え、チョコのマーブル模様が残るようにゴムベラで「軽く」混ぜる(混ぜ過ぎると均一になってしまうので注意!!)
4
3をおたま等ですくって耐熱容器に入れる
5
500wのレンジで約5~6分過熱する
6
お好みでシュガーパウダーをふる写真は夏みかんの皮の砂糖漬けを飾りました
みんなの投稿 (1)
HMで10分簡単おやつ♪
冷めてもレンジであっためると、作りたての美味しさになるよ(°∀°)b !

#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)