• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 159

エリンギとちくわのオイスター照り照り*簡単、安い、ヘルシー!

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1袋
ちくわ
1本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
150cc
片栗粉
小さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
エリンギを縦に半分に手で裂くちくわは縦に半分に切り、更に横に半分に切る
2
油をひいたフライパンで1を両面焼き色がつくまで強火で焼く
3
合わせた*印を加え、強火のまま3~4分煮込む
4
弱火にして☆印で作った水溶き片栗粉を加え更に2分くらい煮て、仕上げにごま油で香りづけをして出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
淡白なエリンギをコッテリ味で♪

エリンギのシコシコ感と、ちくわのプニプニ感が両方楽しめるよ(*^.^*)

お安い材料で、簡単時短料理!!
しかもヘルシー♪

肉厚のしいたけで作っても美味しかったな☆-( ^-゚)v



いつかテレビで見たもののアレンジです!!
#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)