• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/21
  • 136

お味噌でコックリ♪ じゃが芋ホックリ! 豚みそジャガ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
100g
ジャガ芋
大1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
厚揚げ
1枚
絹さや
適量
だし汁
適量
醤油
適量
砂糖
適量
適量
みりん
適量
味噌
適量
作り方
1
材料を一口大に切って炒めたら、味噌以外の調味料で甘めの薄味に煮る
2
材料に火が通ったら味噌で味を調える
みんなの投稿 (1)
普段の肉じゃがをちょいアレンジ!!
基本は肉じゃがですが、お肉は豚肉で、厚揚げをプラス!
先ず、お醤油を控え目に甘めの薄味に煮込んで、仕上げにお味噌で味付けしますよ♪
鶏肉にして鶏みそジャガにしても!!

レシピ、目分量なので適当ですm(u_u)m #定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)