• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/14
  • 118

サツマイモとチーズのクリーム煮*甘しょっぱいのを体験してねン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サツマイモは1.5cm角に切り、茹でて水を切る
2
ベビーチーズは1cmの角切り
3
ベーコンは1cmの角切り
4
玉ねぎは薄切り
5
3と4をフライパンで炒め、1と*印を加えて少し煮る
6
最後にベビーチーズを加えて塩、胡椒で味を調えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
サツマイモとチーズが絡んで甘い仕上がりですが、ベーコンの塩味がいい仕事して全体を締める、絶妙なバランスです♪
v(*'-^*)☆
食べてみたらわかるはず!!!

これは、ワインかな( 〃▽〃)

バゲットに乗せても良さそう!!! #おつまみ
もぐもぐ! (1)