• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/07
  • 105

簡単~切り干し大根の煮物

レシピ
材料・調味料
切干大根(表示どおりに戻す)
30g
人参(千切り)
1本
小揚げ(細切り→熱湯かけて油抜き)
2枚
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
1カップ
作り方
1
材料を全部鍋やフライパンに入れて落し蓋をして強火にかける。
2
沸騰したら弱火にして、汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。(今回はひじきも入れました。)
みんなの投稿 (1)
倍量で作って作り置きに~。
お弁当にも入れれるし便利。 #冷めてもおいしいお料理ネタ