• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/22
  • 190

ツナとしめじの和風パスタ♡とまとちゃん1100投稿おめでとう

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
ツナ缶
1缶
しめじ
1/2房
ほうれん草(茹で)
適量
こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ2
パスタの茹で汁
おたま1杯(50cc)
ブラックペッパー
少々
大葉
刻み海苔
作り方
1
パスタを茹ではじめますフライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたら、ツナ缶を加えてさらに炒めます。
2
しめじを加えて炒め、茹で汁を除く☆の調味料を加えて炒めます。ほうれん草を加え、
3
さっと炒めます。(濃いめの味付けにしておきます)
4
茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を加えて絡めながらさっと炒めて、
5
皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけて、千切りした大葉と刻み海苔を乗せたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
とまとちゃん♡
1100投稿おめでとうございます✨✨

遅くなってごめんね💦💦

娘さんのご結婚式が近づいて、気ぜわしい日々を送られているかな?

もう少し暑い日も続くかと思うけど、身体に気をつけて、お互いこの夏乗り切ろうね!

今日は、
和風パスタでお祝いさせてね❤

これは、わたしがむか~しよく通ったお店のパスタで、当時めちゃハマって、行けばいつもコレでした。

っていっても、コレが正解ではないけど、ずっとあの味に近づけるように試行錯誤し続けています(*´艸`*)

ど~だろ~(o´罒`o)

もうそのお店があるかもわからないけど、また食べに行きたいな♡...( = =) トオイメ

ではでは恒例の、

1100投稿アニバーサリー✨✨

おめでとうございま~す\( ˆoˆ )/💕💕