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  • 2018/03/31
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お豆腐の生チョコケーキdeあやちゃんママお誕生日おめでとう♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
2枚
豆乳
100cc
1個
砂糖
30g
絹豆腐
150g〜175g
薄力粉
30g
ココアパウダー
適量
金箔
作り方
1
ボウルに、卵と砂糖を入れホイッパーで混ぜ合わせる。
2
板チョコを細かく刻んで、別のボウルに入れ豆乳を加えて、湯煎かレンチンで溶かす。
3
①に溶かした②を加えてよく混ぜ合わせる。そこへ絹豆腐を加え、よく混ぜ合わせる。
4
お豆腐はこのくらい。150gパックなら1パック、350gパックなら半分。
5
薄力粉を振るい入れる。
6
よく混ぜ合わせる。
7
シートを敷いたパウンド型に流し入れ、オーブン180度予熱で30分焼く。
8
焼き上がり。15センチ上から落として焼き縮みを防ぎ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして、ココアパウダーを茶こしで振りかけ出来上がり♪
9
金箔を散らしてみました♪
10
金沢へ帰った時に買ってきた、箔一さんの食用金箔です✨✨
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママン♡
お誕生日おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

毎朝のお弁当、
そしてお菓子やパンにごはん。
毎日アップ!
すごいな〜❤️

お仕事しながら小さいお子様に、ホントに忙しいだろうに、みんなのお祝いもいち早くお祝いしてくれる優しい気配りさんのあやちゃんママ♡

そんなあやちゃんママのお誕生日のお祝いに、今日はお豆腐の生チョコケーキでお祝いさせてね❤️
またこうしてお祝いできることが嬉しいよ😃

これからの一年も、あやちゃんママにとって、素敵な一年になりますように❤️

せーの、
Happy birthday✨✨
あやちゃんママ〜〜\( ˆoˆ )/✨✨