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  • 2018/08/26
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肉巻きえのきの胡麻味噌照り焼き♪

レシピ
材料・調味料
えのき茸
一袋(200g位)
豚肉(ロースなど薄切り)
10枚~(200g~)
味噌酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
白すりごま醤油
各小さじ1
万能ネギ小口切り
適宜
作り方
1
*印のタレの材料を小さなボウルに混ぜておく
2
えのき茸は根元を切って豚肉一枚に適量乗せ えのきの頭が出るようにきつめに巻く
3
フライパンに油を中火で熱し肉巻きの巻き終わりを下にして並べる動かさずに2分弱焼き裏返し弱火にしてまた2分位蒸し焼きにする余分な油を拭いて1のタレを加えて照りが出るまで煮からめるお皿に盛り付け万能ネギをパラパラ~
4
次男~私がいる間はkitchenに来ないのに午後出勤でいない間に~こっそりメロンパン焼いてた~みたい食べて下さいって。( ̄▽ ̄;)~
5
週末焼肉したから~カーテンも洗濯~しなくっちゃ~最初にほした大物もぉ乾きそう今日もめっちゃ暑い~☀️😵💦
みんなの投稿 (2)
いつかの夕飯~
↑↑
一袋39円えのき富豪の時のかな

編集今ごろ~

なわりに
途中の写真なくてすみません💦

・・・・・
主夫が何人もいるわが家~

( *´艸`)プッ

おつかいもそれぞれにしてくるので
重なることも~


早速ニンニク返品してきます

↑↑
旦那朝からスーパーへ

ニンニクがいつものところへ無いと思ったみたいで買ってきてるぅ~

この前大袋で買ったので
別のところにストックしたって言ったのに~

チッ( ・ε・)
とまとさま、こちらのお料理について、3/27(水)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
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