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  • 2017/02/06
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らくらくベーカリーのパンパン~🔰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳とバターを耐熱容器に入れレンジで(600Wで40~50秒で)加熱し泡立て器でよく混ぜ合わせバターを溶かす(ドライイーストを入れるので40℃以下にさます)
2
ドライイーストを加えて混ぜ砂糖 塩 1/2の強力粉の順に加えて混ぜ合わせる
3
残りの強力粉を加えてゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
4
3の生地を軽く平らにならし軽く霧吹きをしてラップをかけらくらくベーカリーを選んでスタート開始~(普通のパン生地のように膨らまなくても🆗‼)
5
ブザーがなったら打ち粉をした台に生地を取りだし軽く押さえてガス抜きをする
6
生地を軽くまとめて8等分し(約40g)丸めキレイに整える
7
ベンチタイムとじめを下にして台に置きラップをかけて10分休ませる(好きな形にしたりチーズやあんこを入れる時はベンチタイム後にする)
8
庫内にオーブンシートを敷き7の生地を軽く丸め直して、並べる
9
成形発酵軽く霧吹きをしてスタートを押す
10
ブザーがなったら角皿にオーブンシートごと移してスタートを押して焼く
みんなの投稿 (1)
オーブンの取説を見てたら~~

レンジで発酵時間を短縮
しかも生地作りから焼き上がりまでおまかせなので~~簡単にパンが作れます

というフレーズを見つけ

それに従ってやってみた~~

(写真入りではなかったので自分がわかるようにUP~~してみました)

続けてココア入りも~~~~

次にUP~~します~~
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