• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/06
  • 191

キュウリのからし漬け♪

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2㎏
砂糖
500g
100g
1合
粉からし
60g
作り方
1
キュウリはよく洗って水気を拭き取って太目の斜め切りにする
2
ビニール袋等に砂糖塩 粉からしを入れて軽く混ぜる
3
2に1を入れてよく絡め最後にお酒を入れ袋の口を閉じる
みんなの投稿 (1)
きゅりが大量にお安くならびはじめるとからし漬けの出番‼

2年前父の初盆の時に伯母が教えてくれたレシピ~

2㎏は保存できないので
1/4の割合で作ってます。

粉からしが
いいー仕事してます。

1~2日から食べれます。

茄子でももいけますよ~。

投稿してなかったので時差あり投稿になりました~。
もぐもぐ! (4)