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手料理
  • 2017/12/05
  • 520

(=^▽^)σ シュトーレンを待ちわびて‥♡

レシピ
作り方
1
❤️Classic chocola❤️※( 型は15cmです)
2
少し緩めのメレンゲ立てます!
3
チョコとバターをレジン又は湯せんで溶かして
4
Cを加えて混ぜます
5
滑らかな状態に!
6
メレンゲ1/3量×2回ミキサーで混ぜて〜
7
最後はゴムベラで混ぜて粉類をさっくり合わせます♡
8
焼きます!
9
焼きあがり➰※竹串を刺して確認します!
10
➰いただきます😋(o^^o)よければ作ってね💕
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昨日焼いた「 シュトーレン 」

ただ今、じっくり熟成中 💤

・・お楽しみは まだもう少し💕

待ち遠しいから➰
😋チョコケーキ焼いちゃいました🍫

お気に入りの手持ちレシピの配合を
ちょこっとアレンジして
更なる美味しさの追求も兼ねてます(笑)😅➰

✳️お砂糖 (減)+水飴 =しっとり感UP❣️

✳️アーモンドパウダー(減)+薄力粉&ココア(増)
=チョコ感UP + ソフトで沈みにくい生地‼️

微妙な調整ですが
イメージ通りに仕上がったので
これはコレで有りだなぁ〜っと納得👌

😉こちらも*お気に入りのレシピに追加📝📚

*♬その日の気分に応じて楽しみます💕

☆☆よければお試し下さいね☆☆

【 Classic chocola / アレンジバージョン 】

a.卵白 L2個
a.グラニュー糖 30g

b.チョコ 75g(ブラック又はスイート)
b.バター 60g

c.グラニュー糖 15g
c.水あめ 小さじ1
c.卵黄 L2個
c.ラム酒 小さじ1

d.薄力粉 ココア各10g
d.コーンスターチ 5g
d.ベーキングパウダー 2g
d.アーモンドパウダー 20g
※( d.は 予め合わせて振るう )

【作り方】
⑴ a.でメレンゲ立てる
※(グラを2〜3回に分けて 9分立てに)

⑵ 耐熱ボウルにb.入れレンジで溶かす

⑶ c.を加え滑らかに混ぜる

⑷ b.に a.の 1/3入れはミキサー(又はホイッパー)でしっかり混ぜる ※1/3量ずつ×2回

⑷ 残りのa.をヘラで合わせる

⑸ d.を振り入れ さっくり合わせる

⑹ 型に流し 空気抜く

⑺ 170度 約30分〜

⑻ 焼き上がり 型から出し 粗熱取れたら
ラップ又袋で覆い馴染ませる

⑼ 好みで粉糖かけて仕上げる

※翌日〜が馴染んで美味しいです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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