• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/18
  • 546

ずいきの煮もの

レシピ
作り方
1
ずいき名前覚えれない🤣
2
皮こんな感じでむくのかな?
3
アクが強いらしい😱
4
きっと硬い部分も食べれるよ?ね?(笑)
5
生を押すとスポンジみたい🤣炒めると…白菜?硬いとこは里芋?などつまみ食いしてたら‼️…
6
うちのクワズイモ🤗
みんなの投稿 (1)
昨日叔母から届いた荷物の中になにやら見慣れない食べ物が‼️
好奇心旺盛なしろくま✌🏻
ゴーヤに続き早速調理開始⤴️

薄皮?厚め?
アクが強いって見ましたが!せっかちしろくま✌🏻

ぎゃー‼️舌が、のどが…ピリピリいがいが😵😵😵
味見後だから、きっと「ずいき」
とんちゃんにお尋ねしました(笑)

しっかりアク抜きしなきゃダメみたいです😊