• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/20
  • 106

【角食部】自家製酵母〜紅茶酵母〜ミルクティプルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。野菜室で発酵
2
約14時間後
3
丸め直してベンチタイム
4
伸ばして、三つ折り。クルクル巻き、巻き終わりを綴じる
5
油脂を塗った型に入れ、保冷剤を入れた保冷バッグにいれ、発酵(ラップして)
6
酵母やし、このくらいかな?と焼く
7
はい!ギリギリのカクカク😭
みんなの投稿 (1)
【角食部】自家製酵母〜紅茶酵母〜ミルクティプルマン

紅茶酵母の元種を使い、全粉乳を50gも入れてミルキーさをプラスしてミルキーにしました👍

砂糖も多めで、午後の紅茶をイメージです

今回は冷蔵庫発酵にチャレンジ!

ベンチタイムを30分くらいとり、少し温度を上げました

それが悪かったかな?見極め下手すぎなまたまたカクカク〜💦💦

溢れてないからまぁいいか🤣

トーストして、ミルククリーム塗って甘々で食べたよ〜✨✨