• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/09
  • 12

ぷらっとさんの粒あん&黒胡麻!サクッと簡単

レシピ
作り方
1
生地を作り薄く伸ばして冷凍
2
カットして並べて焼く
みんなの投稿 (1)
あずきちゃんが作っていたぷらっとさんのクッキー

甘さ控えめみたいやったんで、少しだけお砂糖を足して作りました!

差し入れにしたんだけど、ポリポリ〜ウマウマ〜止まらんやつ☝️☝️

大好評でした

いつもは四つ葉バターを使うんだけど、高千穂バターを使いました

コレも美味しい✨✨

冷凍のバターはお初!常温にして使うのかな?わからんから、カチコチをカットして計量し、また冷凍庫に保存しました😅

包丁が欠けるかと思ったよ💦

またパンにも使ってみよう!

ぷらっとさん♪またまた美味しいレシピありがとうね✨✨