• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/30
  • 75

自家製酵母〜紅茶酵母〜アップルフロマージュ🍎

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵
2
弱かったからイーストひとつまみ入れたら、わぉ!パンパン
3
分割して、ベンチタイム
4
伸ばして、クリチ、甘く煮たリンゴを乗せて包む
5
並べて発酵
6
ドリールし、トップをカットし、クランブルを乗せて焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜紅茶酵母〜アップルフロマージュ🍎

紅茶酵母が弱く、元種にしたけど、使うまでなにまた元気なくなり、ひとつまみイーストをドーピング🤣

そしたら、アリャリャ〜😭

朝起きてビックリしたわ‼️

慌てて分割😅

前日に焼いていたリンゴの甘煮と、クリチを包んでます

リンゴにはシナモン!

主人が出張で居ないから、シナモン使いもOK🙆‍♀️

先日作り置きしたクランブルも乗せて、美味い✨✨