• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/01
  • 167

飯研〜〜パセリごはん

レシピ
材料・調味料
自家製乾燥パセリも可
30
三合
小さじ1弱
シラス
100
にんじん
30
酒大3、水
合わせて三合すくなめ
作り方
1
にんじん湯がいて刻む
2
しろくま流(笑)炊けたご飯に‼️レンジチンしたにんじん👌🏻ayumiちゃんの乾燥パセリ👌🏻シラス、塩入れて混ぜた😊
3
食べかけですが(笑)先日の、フルグラグラタン⤴️焼きあがって冷蔵庫入ってました。これまた冷えたのめちゃウマ😆プリンのような、キッシュみたいな…熱々、冷冷。どちらもお試しあれ〜〜
みんなの投稿 (1)
パセリの袋のレシピより、パセリごはん

30円のパセリをレンジチンして、乾燥したもの使用。

レシピには、生を塩少々で湯がいて細かく刻むって⤴️にんじんも湯がいてから、刻むって⤴️
ご飯はお酒入れて炊く⤴️

しろくま流にアレンジ✌🏻️しちゃった。

炊けたご飯に混ぜちゃいました。その場合‼️

お酒だけ注意して下さいね‼️

パセリの好きなあなた💕
シラスの好きなあなたも💕💕
にんじん嫌いでも🤔

違和感なく食べれます❣️是非お試しあれ〜〜⤴️

ちなみに、さっきスーパーでわ、パセリひと束198円でした😱
瓶パセリより、生パセリをご使用下さいね👍
もぐもぐ! (1)