• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/09
  • 63

マリンちゃんのメープルバターブレッド

レシピ
作り方
1
キャ〜写真、反対むいてる💦コレを使いました
2
1を使ってバターと混ぜて
3
シートにして冷凍。あら?バター混ざってないから、マダラやん💧
4
生地をこねて発酵。ベンチタイム
5
生地を伸ばし、シートを置いて包み、めいっぱい伸ばしてクルクル巻く
6
溶け出すから、一度ラップして冷凍庫に15分入れて冷やす
7
1センチくらいにカット
8
油脂を塗った型に並べて、ラップをし、野菜室で、しばらく発酵させる。
9
余っていた卵をぬり、メープルフレークを散らし、余熱していたオーブンで焼く
10
焼き上がり。ジュワジュワに染み出たバター&メープルで、キャラメルみたいになってます☝️
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんの真似っこです👌

メープルバターがないから、メープルのジャムと、バター。メープルフレークを混ぜて簡単なシートにして使いました✨

かなりいい香りで、キッチンは甘い香りに〜

こんな時次男は「シンプルな食パンない?」と

「残念ながら甘い焼きたてパンあるけど」ーといったら

「いいわ〜」やて💧💧

絶対美味しいのにな🤣

予想通り!甘くて美味しい!焼き直して食べたんだけど、カリッカリになったところがたまらん✨

マリンちゃん♪またまた美味しいレシピありがとうね😊