• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/08
  • 52

とくおさんのオレオボール

レシピ
作り方
1
フープロ。箱から出すの洗うのが面倒で、ジップロックに入れて砕く
2
粉々にする
3
クリチを入れてモミモミ。袋が破れてボウルに変える。混ぜて、ラムを小さじ1/2入れました
4
手に水をつけて、丸める。チョココーティングする。ブラックチョコにオイル少し足しました。あら?必死すぎて写真撮ってませんでした😅
5
箱買い
6
ホワイトチョコも
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃん、容子さんも作ってたとくおさんのオレオボール

材料揃ってたし、作りました

オレオボールですが、ノアールを使ってます😅

このタイプ、ラムボールっていうんかな?

なんとなく、ラムレーズンを作るために買ってたラム酒を入れてみました✨

これ、予想通り美味しかった👌

やっぱりオレオは万能やね〜←ノアールですから😅

不器用なので、チョココーティングがアタフタしたけどどうにかなったから、まぁいいやんね😃

とくおさん!美味しいレシピありがとうございました✨