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  • 2018/02/04
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牡蠣のオイル漬け

レシピ
作り方
1
地元の漁協にある牡蠣剥き工場に直接買いに行きました。大袋の半分は牡蠣フライにし、半分をオイル漬けに。フライパンに重ならないように並べて弱火でじっくり火を通す
2
あまり縮まないやろ〜。ウチの牡蠣はブリンブリンで大きい!水分が減ってきたら、オイスターソースを加えて煮詰める。焦げないように
3
瓶に、ローリエ、ニンニク、鷹の爪をいれて2の牡蠣を入れ、全てが浸かるまでオイルを入れる。私は、エクストラバージンのオリーブオイルを入れました。次の日以降から食べれる
4
1日目。見た目はあまり良くないね😅
5
牡蠣フライ!
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ユッキーちゃん、とまとちゃんも作っていた牡蠣のオイル漬け(チッチさん、美味しいレシピありがとうございます😊)

真似っこしてみました。トップ写真は、漬けてから3日目。味が馴染んで美味しい!

漬けた翌日は、底のローリエ付近と、上部の牡蠣の味にムラがあり、蓋をして瓶をふり、味のついたオイルを混ぜました

地元が牡蠣の養殖が盛んで、2月最初の日曜日に牡蠣祭りが行われます

シーズン中は牡蠣目当ての観光客がきて、焼き牡蠣を堪能してるみたいね

ウチは、冬のBBQは、殻付き牡蠣を焼く!

たまにパン!って弾ける時にゃ、皆でワチャワチャ〜😅楽しいよ☝️

主人が今週末に会社の後輩達とBBQ&牡蠣パやるらしい

倉庫でやるから!と牡蠣がパン!と弾けて自分のガンダム達(趣味でプラモデルをデコレーションしてる)、バイクを汚さないためにと、蓋つきのオーブンにもなるらしいBBQコンロを購入してたわ☝️

外じゃ寒いからね💧

ということは私は仕事終わってから、お相手かな!パンいるのかな?

20代〜40代、約10人どんだけ食べ物用意しよか💦💦

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