• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/27
  • 68

ストロベリークリームチーズプリン〜イチゴジャムバージョン

みんなの投稿 (1)
cocco+ちゃんの真似っこ✨

しかし、我が家にイチゴ無し😭

イチゴジャムならあるもんね👆

投稿見て直ぐに作ったよ😆

イチゴジャムを大さじ3入れて豆乳50%生クリーム50%で味見にペロッ

なんか甘さが足りない?色も欲しい!

イチゴジャムを大さじ1、食紅微量をプラス

蒸したら〜

食べたい気持ちが先走ったか?

スがたった💦💦

相変わらず、大きめプリンカップで蒸したから長めにと思ってたけど、途中チェックした時にすでにスがたってたので、極弱火にして5分、蒸らし15分

よ〜く冷やして食べたら、、、甘いイチゴジャムにコクのあるミルキーなプリン〜😋

後から足したイチゴジャム大さじ1がチョットくどくなったけど、美味しいわ

イチゴジャムの成分にもよるのかな?スがたったからか?カップの下の方は水分と生地が分離してた😅

手軽に美味しい物が食べれて幸せだわ😉

cocco+ちゃん♪ありがとうね〜🙌