• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/08
  • 131

抹茶餡パン

レシピ
作り方
1
白餡に抹茶を適当に混ぜて抹茶餡に(容器のままやるところはB型やな)
2
餡を適当にのせて包む
3
断面。餡が偏ってる💧
4
1個だけさつまいも餡
5
黒ごまのがさつまいも餡
みんなの投稿 (1)
賞味期限の切れた白餡を使い切ろうと、抹茶を混ぜて抹茶餡を作りました(ちなみに抹茶も2月で切れてた💦)

ぷらっとさんの酒粕あんぱんの生地を使用

抹茶餡、簡単に出来てビックリ😁抹茶沢山入れてほろ苦な大人味

なんかわからんけど、食べたらそこは京都😉←勝手なイメージです😅

美味しく出来たよ👌👌

フワフワパンが好きな実家におすそ分けしま〜す