• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/07
  • 142

生クリーム山食♡

レシピ
作り方
1
焼けた!
2
どきどきの手外し。綺麗に外れたけどちょっとだけ底があがってたー。
3
コロネ。あとでチョコクリームつめます。
4
タッパーいっぱいのスコーン。
みんなの投稿 (1)
ゴールデンウィーク終わりです(´°ω°`)

最終日の今日、
だんなっちが早速お仕事なので
パン祭りしてます。

生クリーム山食。
湯種なしで一次発酵でパンチ2回
ゆっくり作りました♡
のびたよー!
でもお山がのっぺりしてるのはなんでだろう。

そしてただいまチョココロネ焼き上がりです。

朝一でシフォンケーキ作りました。
バナナシフォン。
アルミ型でシフォン焼いたの初めて。
紙の型でそれっぽいのは焼いたことあったけど
どきどきの初シフォンです。
メレンゲの状態とか
バナナ入れたときの注意点とか
ネット情報探しまくって。
底がね…一部だけあがっちゃったね(´°ω°`)
初シフォンなんだからプレーンにすればいいのに
あえてチャレンジ。

スコーンは昨日の朝。
タッパーいっぱいです。

コロネ、粉250gで10個できた。
こんなにいっぱいどーすんだ…
明日の朝ごはんは山食だよー。

誰か取りに来てくれないかしら…。
もぐもぐ! (1)