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  • 2017/03/07
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桜あんマーブルパン♡

レシピ
作り方
1
キャロットケーキ。
2
ウイークエンドシトロン。
みんなの投稿 (1)
土曜日焼いた桜あんマーブルプルマンが
へっぽこすぎて載せられないほどで
悔しかったのでリベンジ。

いつもプルマン1.5斤のとき
180度35分でやってたので
土曜日作った時は
そのままやったら全然焼きが足りなくて。
今回1斤だったけどやっぱり
180度35分焼いてやっと。
それでもちょっと足りないくらい。
どーしちゃったんだろう。
オーブンがおかしいのかあんマーブルだからなのか。
今回は三つ編みしないでユキさんのまねっこ
くるくるしただけです。
お互いそっぽ向いてる。笑

そしてまたウイークエンドシトロン。
義母さんから国産レモンいただいたので。
きっとこれを作れっていうことだと思い。
二個もらったから仕方なく二本作成。
今回はいつもみたく
バターをクリーム状にしてから、ではなく
まず卵を泡だてて、のやり方にしてみました。
こっちのがやっぱりふんわりだねー。
バターケーキっぽくないけど。

んでもいっこ。
キャロットケーキ。
義父さんが人参嫌い。
んなら人参ケーキ食べさせてあげようと。笑
全粒粉入りの生地にクルミとレーズン。
上にクリームチーズとバターのクリームのせました。
初めて作ったけどだんなっちめっちゃお気に入り。
ちなみに人参の味はまったくしないぜ。
これじゃ義父さん普通に食べられるなぁ。
つまらん。笑

今日お仕事お休みだったので
めっちゃ作った!
楽しかった!