• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 95

揚げ豆腐の甘酢漬け☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
A
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
豆腐は水切りをし、一口大に切る。Aは砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
2
豆腐に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
3
バットにのせ、Aをかける。ラップで落し蓋をし両面を約10分浸す。
4
器に盛り、お好みで小 万能ネギの小口切りをパラパラとふる。
みんなの投稿 (1)
業務スーパーで豆腐が25円‼︎
早速買って〜〜みんなが大好きな揚げ豆腐を作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

25円とは思えない美味しさ♪───O(≧∇≦)O────♪
熱々のうちでも美味しい、冷やして食べたらビール進みます☆ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)