• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/27
  • 164

ナスとオクラの胡麻和え♪♪火を使わずに☆

レシピ
材料・調味料
なす
2個
オクラ
4本
Aオリーブオイル醤油
各大さじ1
A白いりごま
小さじ1
A砂糖練り辛子
各小さじ1/2
少々
作り方
1
ナスはへたを取り、一口大に乱切りにする。オクラはへたを切り、がくのまわりの角を薄く削ぎ取る。まな板に並べ、塩をふってころがし、うさびけを取る。さっと洗い水気を切る。縦半分に切ってなすとともに耐熱のボールに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600W 3〜5分ほど加熱する。取り出したらあら熱をとる。
2
別のボールにAの材料を混ぜ、①と和える。
みんなの投稿 (1)
猛暑日が続いて火を使わずに出来るだけ作りたい(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

オリーブオイルも入った、少し洋風の胡麻和え♪♪

練り辛子が味の引き締め役です( ^ω^ ) #おやさい