• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/16
  • 239

なすってこんなに甘いの〜ナスのサラダ☆

レシピ
材料・調味料
なす
大2個
Aオリーブ油
大きじ3
A
大きじ1 1\2弱
A砂糖
小さじ1/3強
A
少々
Aニンニクのすりおろし
1/2かけ
シソの葉
フリフリ
作り方
1
なすは、縦半分にして強めの中火〜熱したフライパンに皮目を下にして並べ、蓋をして10分ほど素焼きする。皮が焦げたら裏返して指で押さえて柔らかくなるまで焼く。
2
皮をむき、食べやすく手でさく。冷めてから〜〜
3
①に合わせたAをからめて器に盛り、シソの葉をみじん切りにして盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
なすって焼くとこんなに甘くなるの〜〜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

新発見な洋風サラダ☆

冷やして食べたら止まりません(⌒▽⌒) #おやさい