SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩焼きもいいけど、たまにはちょいひと手間掛けてこんなんどうでしょう♪
【材料】
秋刀魚 2尾
*醤油 大さじ1
*お酒 大さじ1.5
*生姜汁 大さじ1.5
ごぼう 1/2本
醤油 大さじ1.5
大葉 適量
【作り方】
①秋刀魚は三枚におろし、腹骨をすきとって半分に切り*で下味をつける
②ごぼうは秋刀魚の切り身の長さに合わせて切り10分くらい茹で、麺棒でたたいて醤油で下味をつける
③秋刀魚の水分を取り、片栗粉をまぶしごぼうを芯にして巻き、楊枝で止める
④③を油で揚げる
⑤大葉を敷いて盛り付ける
お弁当にぴったり!!
#あげもの #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚