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  • 2014/10/09
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秋刀魚とごぼうの竜田揚げ

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秋刀魚が美味しい季節ですね~o(^o^)o
塩焼きもいいけど、たまにはちょいひと手間掛けてこんなんどうでしょう♪

【材料】
秋刀魚 2尾
*醤油 大さじ1
*お酒 大さじ1.5
*生姜汁 大さじ1.5

ごぼう 1/2本
醤油 大さじ1.5

大葉 適量

【作り方】
①秋刀魚は三枚におろし、腹骨をすきとって半分に切り*で下味をつける
②ごぼうは秋刀魚の切り身の長さに合わせて切り10分くらい茹で、麺棒でたたいて醤油で下味をつける
③秋刀魚の水分を取り、片栗粉をまぶしごぼうを芯にして巻き、楊枝で止める
④③を油で揚げる
⑤大葉を敷いて盛り付ける

お弁当にぴったり!!

#あげもの #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚
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