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たけしの家庭の医学で、
血管若返り♪というのをやっていて、
若返り♪←
という言葉に反応して思わず見入ってしまいました(^^;;
若返り!
アンチエイジング!
は大事ですから〜♪
サバなどの青魚に含まれるDHAって、わたしは昔、子供に取らせると記憶力と知能指数アップにいいと聞いていたので、ずっと気にかけていたのだけど、動脈硬化の予防、さらにはコレステロールや中性脂肪の低下、アルツハイマーなどの認知症の予防にもいいんですよ!
ダイエットしてる方にもいいんですって。
テレビでは、血管の老化予防に焦点を当てていたんだけれど、そういえば、唯一わたしの自慢できることは血管年齢が20歳ってこと!笑
は?
笑いましたね?
わたしも最初
は?
でしたもん。
でも、次の年は21歳になっていて、
あ〜、一応歳とるんだ〜
と感心したもんです。←そこ?
でもさほど青魚とってるわけでないけどね。
うち肉食だしw。
でも、血管だけでも若いって(←血管だけでもね)それだけでも嬉しいじゃないですかぁ。
てなわけで、
テレビでは、シンプルにサバ缶と木綿豆腐でドライカレーを作っていたんだけれど、ちょっとアレンジして作ってみました。
いつも常備しているトマト缶使って。
健康学的にいえば、
トマトのリコピンですかね。笑
あんまり、そういうこというとカチカチになるので(←カチカチって頭のことですよ。)わかっとるわ!
まぁまぁ、あくまでトマト好きだから、ってことで(^^;;
美味しかったですよ〜
よかったらお試しくださいませ〜♪
*
オリジナルレシピはたけしの家庭の医学からです。
ありがとうございました〜 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ