• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/28
  • 112

yuiママちゃん♡700投稿♡白神さまでブリオッシュレーズン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
30g
4g
バター
30g
1個+牛乳
150g
白神こだま酵母
5g
ぬるま湯
20g
レーズン
40〜50g
ドリールの牛乳
少々
トッピングのバター
適量
作り方
1
白神さま以外のバン生地をHBでこねる。10分経過後、ぬるま湯で溶いた白神こだま酵母を加えてさらに捏ね、レーズンも加えて1次発酵。
2
4分割してベンチタイム。
3
その後、一つずつ縦に伸ばして左右両側から折り重ね、さらに麺棒で伸ばし、手前からクルクル巻く。巻き終わりをつまんで閉じる。
4
クッキングシートを敷いた型に並べていれ2次発酵。40度30分。
5
2次発酵後、牛乳ドリール、ハサミチョッキンして切れ目にバターを挟み、160度で10分。180度で20分やく。
6
160度10分終了後、アルミホイル被せても。
みんなの投稿 (1)
yuiママちゃん♡
遅くなったけど、
700投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつも優しいyuiママちゃん♡
優しいyuiママちゃんの人柄がでているかわいいスィーツたちが大好きです😍💕

これからも、ペコリのみんなを癒やしてね〜♡

これからもyuiママちゃんのキッチン♡楽しみにしているよ〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚



これは昨日、ラーメンと並行して焼きました〜((≧艸≦*))
ずっと買ってあってあった白神こだま酵母使いましたよ〜
しっとりして本当美味しかったぁ\( ˆoˆ )/♪

朝ごはんにいただきました♡

いつもながらに編集遅くてごめんね〜🙏