• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/17
  • 70

2018年3月17日 キャベツまるごと4品に展開!

みんなの投稿 (1)
ようやく野菜の高騰も落ち着いてきましたね。
早速大きな春キャベツを2玉もらいました\( ˆoˆ )/
新鮮なうちに1玉を一気に調理して、夕食、朝食、そして作り置きもできました。

・逆ロールキャベツ by かおちゃんさん
・お好み焼き
・鮭とキャベツのフライパン蒸し(下準備)
・キャベツとコロッケのホットサンド(下準備)

本日は旦那さん出張のため、子供達と3人分の夕食は簡単にお好み焼きに。中華麺やコーンを入れたりと、いろいろアレンジして作って美味しかった!

明日の朝食は市販のコロッケと千切りキャベツ、とんかつソースを挟んでホットサンドにします。
娘ちゃんが実家へ行った時に母に作ってもらい、美味しかったようで時々リクエストされます。
家庭で作ったコロッケを使う場合は厚みを半分に切りますが、市販の少し甘いコロッケで作る方がしっくり来る気がします。

娘ちゃんのお手伝いで大きめにちぎったキャベツは、明日の夕食で鮭とフライパン酒蒸しにします。カサが減って沢山キャベツを食べられます。

そしてすっかり定番かおちゃんの逆ロールキャベツ。本当に美味しい( *´艸`)いつもごちそうさま♡

※ここ数日バタバタしており、コメントやキッチン訪問が遅れていてごめんなさい!