SnapDish
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今週は置き弁当も夕食も一から作って大変だったー!
という事で、明日から楽できるよう頑張りました(^^)
【今週の作り置き】
・さわらの西京焼き(下味で保存)
・シュウマイいっぱい
・白菜と挽肉のあんかけ(ご飯や豆腐にかける)
・野菜スープ(ミネストローネにするかな?)
・ほうれん草と白菜の胡麻和え
・れんこんきんぴら by yukimiyaさん
・豚汁用カット野菜セット
・豚角煮下ごしらえ(豚バラと大根の下茹で)
・セロリとチーズの塩昆布和え by みっぷーさん
・チョコレートクッキー
あとは下ごしらえ野菜をいろいろ…
yukiちゃんのきんぴら、ひろママさん経由でみっぷーさんのセロリにお世話になりました!
角煮はかおちゃんキッチンを参考にして、角煮の煮汁であとから大根だけをゆっくり煮ます。
そうすれば「お肉をしっかり煮たら大根が煮えすぎ」…なんて事にならないもんね!
実はいつもクタクタ大根になっていたのです(^◇^;)
あとは、先日チョコクッキーを作った時の生地を少し冷凍保存していたので、これを丸めて焼きました。
クッキーを作る時に少し生地を取り置いて冷凍しておくと、思い立った時に手軽に焼けて便利です♡