• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/21
  • 231

2018年1月21日 作り置きに「作り足し」いろいろ

レシピ
作り方
1
豚挽肉とごぼうの炊き込みご飯美味しくなるかなー?と半合入れた餅米が給水不足で生炊き(ToT)浅めの容器に広げて軽く水をふり、ラップしてレンジで2分→数分蒸らしたら復活!ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
産直市場で野菜が少し安く買えました。
貴重な野菜、新鮮なうちに使いたいので…
作り置き仲間のshakuyakuさんの言葉を借りて、
昨日の作り置きにプラスの「作り足し」(^_^)v

【本日の作り足し】
☆逆ロールキャベツ by かおちゃんさん
・豚ひき肉とごぼうの炊き込みご飯
・和風煮物
・大根葉としらすの佃煮
・ベビーホタテの佃煮
・茹でほうれん草

すっかりヘビロテ、かおちゃんの逆ロールキャベツ!
舞茸を一緒に煮たのでロース肉も柔らか〜( *´艸`)

冷蔵庫の奥で煮込みちくわが期限間近だったので煮物にして、あとはご飯の友をちょこちょこと。

ほうれん草は胡麻和えにするとお惣菜大好きな旦那が全部食べちゃうから、まずは茹でるだけでkeep(笑)
貴重なお野菜、家族で仲良く分けましょう(*≧艸≦)

炊き込みご飯は、実は生炊きの大失敗で集合写真に間に合わず。ネットで調べてレンジ加熱でなんとかリカバリーできました。ホッ(*´∇`*)

さあ、たくさん作ったから明日からどーんと来い!