SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘ちゃんはお出かけに連れて行ってあげられないけど、毎日お友達と遊ぶのに忙しそうです(*^_^*)
そんな中、週末恒例の作り置き。
いろいろ作ったけれど、連休中は家族のお昼ご飯もあるので、すぐになくなってしまいそうだな。
【本日の作り置き】
・ハンバーグ
・ビーフカレー
・中華丼のあん
☆鶏とキノコのお鍋 by shakuyakuさん
・プルコギ(下味で保存)
・ミニ煮込みハンバーグ
・さわらの西京焼き(下味で保存)
☆中華風鶏ごぼう飯(具材)by からあげビールさん
・焼きそば用具材セット
・刻みレタス、茹でブロッコリー、洗いトマトなど
鶏肉はムネ肉を使うことが多い我が家ですが、今日は贅沢にモモ肉で2品マネっこです!
まずはshakuyakuさんが誕生日にお祝い投稿してくれたキノコ鍋。甘め濃いめの出汁でぷりっと煮た鶏肉とキノコが絶品だぁ♡
豆腐は後入れにして、味の濃淡を楽しみました。
そして、からビーさんの中華風鶏ごぼう飯。具材を味付けしたところまで作りました。この状態で冷蔵庫で保存して、あとは好きな日にお米と炊くだけ!
と、せっかく保存したけど…早く食べたいなー(笑)