• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/04
  • 270

2017年11月4日 作り置きいろいろ(西京焼き)

レシピ
作り方
1
娘ちゃんと一緒にパン作りも。手前はチーズ、奥はウインナー、そして丸いのはぜーんぶ娘ちゃんが大好きなチョコのパンです(笑)
みんなの投稿 (1)
お天気の3連休ですが、息子クンは毎日塾で長時間の講義とテスト、頑張ってます!
娘ちゃんはお出かけに連れて行ってあげられないけど、毎日お友達と遊ぶのに忙しそうです(*^_^*)

そんな中、週末恒例の作り置き。
いろいろ作ったけれど、連休中は家族のお昼ご飯もあるので、すぐになくなってしまいそうだな。

【本日の作り置き】
・ハンバーグ
・ビーフカレー
・中華丼のあん
☆鶏とキノコのお鍋 by shakuyakuさん
・プルコギ(下味で保存)
・ミニ煮込みハンバーグ
・さわらの西京焼き(下味で保存)
☆中華風鶏ごぼう飯(具材)by からあげビールさん
・焼きそば用具材セット
・刻みレタス、茹でブロッコリー、洗いトマトなど

鶏肉はムネ肉を使うことが多い我が家ですが、今日は贅沢にモモ肉で2品マネっこです!

まずはshakuyakuさんが誕生日にお祝い投稿してくれたキノコ鍋。甘め濃いめの出汁でぷりっと煮た鶏肉とキノコが絶品だぁ♡
豆腐は後入れにして、味の濃淡を楽しみました。

そして、からビーさんの中華風鶏ごぼう飯。具材を味付けしたところまで作りました。この状態で冷蔵庫で保存して、あとは好きな日にお米と炊くだけ!
と、せっかく保存したけど…早く食べたいなー(笑)
もぐもぐ! (1)