SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今のところ真面目に続いています(*^_^*)
仕事の時間を少し増やして、平日休みもなくなったので、作り置きがとっても助かります。
明日からまた、子供2人の夏休み弁当頑張るぞー!
【今週の作り置き】
①ハヤシライス
②酢の物
③鶏肉と大根と卵の煮物
④さつまいもの甘露煮
⑤茄子とピーマンの揚げ浸し
⑥ポテトサラダ
茹でブロッコリー、洗いトマトなど…
義父へ届ける分を取り分けたいので、その前にいったん写真撮影(*^_^*)
サラダ用の発芽大豆が少し日が経って来たので、③の煮物に入れました。味見してみたけど大豆の水煮とかわらない感じで全く違和感なしです。
きれいな新さつま芋を買ったので、お弁当用の甘露煮④もきれいな色に仕上がりました。
あと、子供達のおやつに大学芋を作りました。今日は飴がけがカリっとうまくいって好評でした(*^_^*)