• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/02
  • 262

からビーさん♡祝1400投稿☆チョコパウンド♡

レシピ
材料・調味料
バター
100g
グラニュー糖
90g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
ココアパウダー
20g
ダイスチョコ(チョコチップでも)
30g+20g
後乗せバター
適量
作り方
1
☆の粉類はふるっておく。バターと卵は常温に。
2
バターはクリーム状にしたらグラニュー糖を加えふんわりするまで混ぜる。そこに溶いた卵を数回に分けて入れる。←分離しないようにすこしずつ加えてね!そこに☆を入れさっくり混ぜる。チョコ30gも加え下からすくうように混ぜて、型に入れる。真ん中にバター乗せ、その周りにチョコ20gを置く。
3
170度予熱オーブンで40分焼く。焼き立て。
4
冷めたら…
5
カット〜
6
あっぷ♡
7
袋に入れました。どぉぞ((((ノ。・ω・。)ノ♡
みんなの投稿 (1)
からビーさん♡
1400投稿おめでとうございます(๑✪∀✪ノノ゙✧

もぉそろそろだと思ってたので、前もって作ってましたょ(*^^)vでも編集してなかったから時間ある今してました(笑)

キリ番のナゲットも美味しそうでしたね!
からビーさんkitchenはホント美味しいものがたくさん♡今までもたくさんまねっこさせてもらいました。かなりお世話になってます♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

またこれからのお料理もたのしみにしてます。
これからもよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

改めて、お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ