• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/02/05
  • 194

粕汁であったまろーーーーーー❗️

レシピ
材料・調味料
大根
300㌘
人参
1/2本
シメジ
150㌘
油揚げ
2枚
サーモントラウト
3キレ120㌘
出し汁
1㍑~
酒粕
75㌘~
味噌
大さじ1~
薄口醤油
大さじ2~
ネギ小口切り
適量
作り方
1
だしパックと酒粕です。
2
鮭は、予め焼いて 骨取って 適当に切りました。大根 人参は、いちょう切り。シメジは、石づきを切ってほぐす。油揚げは、適当に細かく切る。出し汁で野菜が柔らかくなるまで煮たら
3
熱い出し汁を適当にボールに取って 酒粕を滑らかになるまで混ぜる。味噌と薄口醤油も混ぜて 鍋に投入~味見して、適当に味を調えて下さい(; ̄ー ̄A
4
器に盛り付けてネギを乗せて 召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは👋😃

今夜は粕汁です。
もう食べました←老夫婦w

とにかく寒くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今朝 8時位に歩いて病院に検診に行ったんですけど(-.-)

橋の上の突風によろけてくじけそうになりました( ̄▽ ̄;)💦

本日は子宮ガン検診と、血液検査と、尿検査と、心電図と、骨密度の検査もしました。

結果は やはり健康なデブと、言うことです(; ̄ー ̄A
子宮ガンの結果は後日ですが…………

皆さん❤️
検診行ってる?
乳ガン 子宮ガン増えてるらしいわよ~((( ;゚Д゚)))
早期発見ですよ❗️

寒い日の粕汁 美味しかった~v(o´ з`o)♪
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)