• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/29
  • 273

スコップレアチーズケーキで🌟けろちゃんハピバ❤️

レシピ
作り方
1
ザルにキッチンペーパーを敷いてプレーンヨーグルトを入れ 8時間位放置~200㌘の水切りヨーグルトが出来ます。
2
粉ゼラチンを水でふやかして 600ワットのレンジで20秒加熱する。良く混ぜて下さい。
3
ボールに水切りヨーグルト ホイップクリーム パルスィート レモン汁を入れて ホイッパーで良く混ぜたら ゼラチンをダマにならないように 手早く混ぜながら入れる。
4
18センチのパイレックスのパウンド型に入れて 表面をならす。冷蔵庫で冷やし固める。
5
お好みのフルーツを置いたら 出来上がりです🎶
6
普通の砂糖を使う場合は、30㌘です。昨日に引き続き水切りヨーグルト使用ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ明治ブルガリアヨーグルトが安くて買い込んだら賞味期限問題が( ̄▽ ̄;)💦
みんなの投稿 (1)
けろちゃーん❤️
お誕生日おめでとうございます🎵

幾つになったの~?

雨の日も
風の日も
お母様が闘病中も
初老と喧嘩した日も
おにいやんのセンター試験の日も

いつも変わらず平常心で、お料理を作って投稿しているアナタを心から尊敬します❤️

パンを計らないで作る けろちゃんが好き❤️

これは、誉めてますwww

何事にもこだわらない けろちゃんが好き❤️

そんな けろちゃんに贈るお祝いは✨

水切りヨーグルトのレアチーズケーキです🎶

こんなクソ寒いのに冷たいスウィーツ(; ̄ー ̄A

でも 美味しいからね🎵

けろちゃん❤️
いい一年になりますように🌟🌟🌟

カンパーイ←爽健美茶
もぐもぐ! (5)