• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/17
  • 82

今年はカロリー控えめ🌟りんごジャム🍎

レシピ
材料・調味料
りんご大きめ
3個 約1.2キロ
上白糖
150㌘
パルスィート
50㌘
レモン汁
1/4カップ
ひとつまみ
作り方
1
りんごは、皮を剥いて芯を取り 4等分に切って薄切りにする。
2
鍋に 材料全部入れて弱火で煮る。りんごが柔らかく煮えたらマッシャーで潰す。
3
弱火で煮詰めて 汁気が少し残ってる位で 火を止める。
4
熱湯消毒した瓶に入れたら 出来上がりです。
5
沢山出来たーー❗️お嫁に出します💖
みんなの投稿 (1)
こんにちは☔️

暖かい雨の朝です。

エレカシの番組が観たいだけの為にWOWOWを申し込みました(≧∇≦)キャハハ

でも こないだは、綾野剛の映画ずーっとやってて(-.-)
翌日は、踊る大捜査線moviesずーっとやってて(-.-)

観ちゃうよねε=( ̄。 ̄ )

ずーっと観てる!

あーー!
ダメダメ!

3月になったら解約しよう!

りんご富豪もこれでおしまいです。

最後は、ジャムになりました。
もぐもぐ! (4)