• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/11/11
  • 149

パンブリエで☆ひろママン♡祝1500アップ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
250㌘
砂糖
30㌘
3㌘
ドライイースト
4㌘
発酵バター
25㌘
卵M
1個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
ドリール用卵黄
作り方
1
強力粉~牛乳までの材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで。
2
取り出して ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
綺麗に丸く成形して レンジで二次発酵30分。
4
卵黄に少量の水を入れて混ぜてドリールする。クープを入れたら 190度に予熱したオーブンで25分焼く。
5
断面図( ・_・)ふわふわ~♡♡♡やっぱり美味い!
6
黒糖パンブリエも如何?こちらもフワフワで美味しいのよー☆こちらは牛乳の代わりに豆乳を入れました。
7
※皆様コメ返しなくて申し訳ない(^_^;)毎日バタバタしてます。ずーっと実家にいて、殆ど料理してません。ひろママンのお祝い☆下書きに入れてたので……アップします!
みんなの投稿 (1)
ひろママン♡♡♡
1500アップおめでとうございます(*^^)v

朝も早よから走って、ご飯作り、仕事もして、子育てに妻☆
素晴らしい♪

娘のような ひろママンだけど……
私と共通点が色々あってビックリです!(これは前にも書いたねw)

お祝いに真面目にパンブリエを焼きました☆
最近 失敗続きだったので綺麗に焼けて嬉しい(^-^)

ひろママンのパンスイッチが入りますように~♡

いつもコメントありがとうございます(*^_^*)
これからもお互いマイペースでペコって行こうね♡♡♡

*マラソン……
最高の走りが出来ますように♡♡♡
カンパーイ←豆乳
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)