• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/21
  • 141

超簡単☆ミョウガの甘酢漬け♪

レシピ
材料・調味料
ミョウガ
6個
カンタン酢又はすし酢甘口
70㏄ぐらい
作り方
1
ミョウガは、綺麗に洗って根元をカットして縦半分に切る。
2
沸騰したお湯の中に入れて30秒位茹でたら ザルに取り 熱い内に甘酢に漬ける。
3
綺麗な色♡
4
酢飯に刻んで混ぜたり……きゅうりの酢の物に入れたりします。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

夕飯は、残り物でいいって夫が言うので←マジっすか?
凄く暇になり………

結局色々作る私←天の邪鬼

ミョウガが6個あって 使い道が無いので甘酢に漬けました。
トマトのマリネも作りまして……
酸っぱい物ばかり(笑)

大葉が60枚位あって………(*´・ω・)
大葉味噌でも作ろうかなぁ?
辞めようかなぁ~

パンスイッチは又切れました(゚◇゚)ガーン
粉買ったのに…………
もぐもぐ! (3)