• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/10
  • 172

今年もラタツィユ♪夏野菜の煮込み☆

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ2
ニンニクチューブ
5㌢ぐらい
玉葱
1個
茄子
2本
パプリカ赤黄色
各1/2ずつ
アスパラ
5本
カットトマト缶
1缶400㌘
1/2カップ
コンソメ
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
マキシマム
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
1
深めのフライパンにオリーブ油 カットした野菜 ニンニクチューブを入れて 2~3分炒める。
2
カットトマトと酒とコンソメを入れて 茄子が柔らかくなるまで煮たら 味見して、マキシマム 蜂蜜で味を調えたら出来上がりです。※蓋をして煮て下さい!
みんなの投稿 (1)
ラタツィユ
カポナータ

フランス語とイタリア語……
夏野菜の煮込みです。

ズッキーニ売ってなくて アスパラ入れましたが、ベーコンやキノコ類入れてもいいですね~

こんにちは♡
なんか お久しぶりですね(≧∇≦)b

午前中 美容院で喋り過ぎて疲れて昼寝しました(x_x;)
何を喋ったかは忘れましたwww

夕飯のおかずも決まらず グズグズしてます(-.-)アー #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)