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レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
プチトマト
3個
トマト缶
1個
インゲン
3本
玉葱スライス
少々
ピーマン
1個
ツナ水煮缶
1個
コンソメ
1個
砂糖かラカント
大さじ1弱
100cc位
大豆ライス(下準備済)
適量
作り方
1
インゲン、ピーマンは小さめのひと口大に切る
2
鍋にお水と①と玉ねぎを入れて数分茹で、トマト缶を入れる。
3
コンソメとプチトマトを入れて、砂糖を追加しながら味見。最後に大豆ライスを入れて一混ぜしたら、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
先週、家事ヤローで見た大豆ライスが気になって、買ってみたの✨今日はお休みなので、朝から自分用にヘルシーなトマトリゾット🍅
冷蔵庫にある野菜を入れてトマト缶と煮て出来上がり😁
さてさて、大豆ライスはね…
もう、お米!!これ、米でしょ、コメ👍
全く匂いもしなくて、美味しい😋
食感が米なので、煮込みはさっとがいいみたいね
たぶん、チャーハンとかオムライスとか、うっすら油を使うレシピなら、本当にわからない感じ!
強いて言えば、お米は噛めば噛むほど甘みが出るけど、そこがさっぱりしてるかな🤔
いつも、お米の代わりにオートミールや玄米にしてたけど、新たな仲間の登場だわーー
なんてったって、たんぱく質が豊富ってのが、最高。たんぱく質摂るために食材選びしなきゃって感じなので、これは嬉しい☺️
リゾットとかに入れると、1食分の半分位でお腹いっぱい🍚食べた後が、重くないのね、何か胃が😀
お試しサイズを買ったから、今度はビックサイズを買ってみようと思いまーす🙋‍♀️
新しい食材で、レシピ考えるのって楽しいねー
#美容/ダイエット #いんげん豆の日(4月3日) #インゲン豆の日(7月5日) #リゾット/雑炊 #トマト #大豆ライス #フジッコ #たんぱく質 #簡単節約夏レシピ #snapdish
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