• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/26
  • 176

サックサック☆ササミの黒胡麻スティックフライ♪

レシピ
材料・調味料
ササミ
6本
塩コショウガーリックパウダー
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
大さじ4
パン粉
1.5カップ
黒胡麻
1/4カップ
揚げ油
作り方
1
ササミは、筋を取って縦に半分に切って 塩 コショウする。お好みでガーリックパウダーもどうぞ~いつもより多めにしました。
2
☆でバッター液を作る。◎で黒胡麻パン粉を作る。
3
ササミにバッター液 黒胡麻パン粉をつけて カラッと揚げたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはよーございます(*'▽'*)

黒胡麻を買っても使い切れず 賞味期間が切れてしまいます(;゚д゚)

なので最近は、パン粉と混ぜてフライにします。
黒胡麻がアクセントになって美味しい~♪

お弁当にも◎
お弁当作らないけどねヽ(≧▽≦)/キャハハハハ

最近 少し寒いですね?
寒の戻り?
風邪にご注意を……… #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)