• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/16
  • 127

蓮根と厚揚げのそぼろ煮で☆かおちゃん♡祝1600アップ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
約200㌘
冷凍厚揚げ
280㌘
合い挽き肉
200㌘
刻み生姜(瓶詰め)
小さじ1
胡麻油
小さじ2
2カップ
酒みりん
各大さじ3
パルスイート
小さじ2
白だし
大さじ2
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
大さじ4
万能ネギ
適量
作り方
1
冷凍厚揚げは、茹でて脂抜きする。蓮根は、皮を剥き 乱切りにして酢水に暫くつける。厚揚げ 蓮根共にザルに取り 水気を切る。
2
深めのフライパンか鍋に胡麻油 合い挽き肉 生姜を入れて良く炒めたら 蓮根と厚揚げを入れて サッと炒めて◎を投入~♡※蓮根硬めです。(バリバリが好きなのでw)下茹でしてから入れても('-^*)ok
3
4~5分位煮たら ☆で水溶き片栗粉を作って入れて とろみを付けたら出来上がりです。
4
盛り付けて ネギを置く。
5
※パルスイートを使ってます。普通の砂糖の場合は、大さじ2になります。
6
かおちゃーん♡こんな景色(*_*)一度見てみたい!北海道ーーーーー!!
みんなの投稿 (1)
かおちゃん♡
1600アップおめでとうございます\(^o^)/

北海道右側のペコリの女王です☆☆☆

とにかく 何を作らせても上手い!
盛りつけも美しい!
意外とシモネッタも('-^*)okwww

素敵な女性ですよね~♡

みんな行きたい女満別空港へ(≧∇≦)b

かおちゃんは、蓮根大好きなので 蓮根料理でお祝い致します(^з^)/チュ~♡

本日は、かおちゃん祭りだーーーーー!!!!!!
ワッショーイ!!!!!! #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ