• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/02
  • 214

乾燥麺使って棒々鶏サラダ♪

レシピ
作り方
1
胸肉は観音開きにして、耐熱容器に肉を入れ酒と塩をふりかけふんわりラップしてレンチン600w5分。しばらく放置して、あら熱取れたら手で割く。乾燥麺茹でて、冷水でしめたらオリーブオイル絡めておく。麺→トマト→きゅうり→肉の順に重ね、ゴマドレかけて完成。
2
混ぜてたべたら美味しい♡
3
レンチンした時に出たスープを使って卵スープにしました。水100mlを入れコーンも入れ醤油で味付け♪
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今夜は乾麺使って棒々鶏作りました。
旦那もコレ美味しい!って言ってました(*^^)v
よかった(*´∇`*)
もぐもぐ! (1)