• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/10
  • 226

キャベツたっぷり柔らかミートローフ♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
450㌘
小さじ1.5
黒コショウナツメグ
少々
1個
パン粉
1/2カップ
豆腐
150㌘
キャベツ
約300㌘
玉葱
1個
パプリカ
1個
乗せるパン粉
1カップ
作り方
1
◎はフープロで木っ端みじんにする。
2
合い挽き肉~パプリカまでよーく混ぜる。
3
耐熱容器に詰める。
4
パン粉乗せる。
5
230度のオーブンで40分焼きました。焼き時間は御自宅のオーブンに合わせてね♡パン粉が焦げそうならアルミホイル被せてね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

キャベツたっぷり柔らかミートローフですよ( ̄~ ̄)ウマイ!

これ、去年もアップしました……

ソースはお好みで~♡

因みに我が家は 煮込みハンバーグのデミグラスソースを冷凍していたので それで頂きました←夕飯早い!

これから片付けたら……

自由だーーーーー\(^o^)/ルンルン #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ